Статьи

Генератор для дома. Что нужно знать перед покупкой резервного дизельного генератора?

10 вопросов, ответы на которые вам стоит получить перед тем как купить дизельный генератор для дома

Что нужно знать перед тем как купить резервный дизельный генератора для дома?

К сожалению, качество поставки электроэнергии в нашей стране в Украине оставляет желать лучшего. Поэтому, многие люди пришли к выводу, что лучше обеспечить себя средством генерации собственного электричества – резервным дизельным генератором для дома.

Мы достаточно давно занимаемся обеспечением людей гарантированным электроснабжением и заметили, что большое количество людей задают приблизительно одни и те же вопросы: «Какой дизельный генератор лучше выбрать?», «Какова оптимальная мощность генератора?», «Как правильно подключить генератор?», «Какова стоимость дизельных генераторов?» и т.д.

Поэтому, мы решили дать ответы на эти часто задаваемые вопросы.

Вот 10 основных вопросов, которые волнуют людей перед приобретением дизельного генератора.

 Что из себя представляет дизельный генератор?

Резервные генераторы являются отличным решением для обеспечения электроэнергией вашего дома при длительных отключениях. В отличие от портативных генераторов, они устанавливаются стационарно на бетонную площадку в вашем дворе и обеспечивают бесперебойное резервное электроснабжение в течение дня.

Генераторы подключены напрямую к домашней электрической сети и работают от дизельного топлива.

Выбор дизельного генератора. Каких размеров он должен быть?

Говорить о физических размерах генератора не совсем корректно. Основным параметром, определяющим «размер», является мощность, измеряемая в ваттах (обознач. Вт, ВА) или киловаттах (обознач. кВт, кВА). Этот параметр зависит от суммарной электрической нагрузки на ваш дом или объект.

Вам буквально нужно сложить нагрузку всех существующих у вас электроприборов, затем в качестве меры предосторожности к полученной сумме добавить еще немного. Это действительно стоит учесть, ведь некоторые приборы при запуске требуют бОльшей мощности.

Вы с легкостью самостоятельно можете узнать мощность ваших электроприборов – на каждом приборе и в инструкции этот параметр обязательно указывается.

Вот примерная мощность основных бытовых приборов:

мощность основных бытовых приборов

Обратите внимание, что у каждого генератора имеется два параметра мощности: резервная и номинальная. Резервная всегда выше номинальной.

Убедитесь, что ваши суммарные показатели не превышают именно номинальную мощность.

Нужно ли мне нанимать электрика, чтобы подключить генератор?

Как правило, люди приобретающие резервный генератор, хотят, чтобы в случае перебоев с электричеством, генератор срабатывал в автоматическом режиме. Для этого служит система автоматического управления генераторов (АВР, система автозапуска).

Данная система работает примерно так: в случае перебоев с электричеством, автоматически запускается в работу генератор, как только электроснабжение восстановлено, генератор отключается от сети и выключается.

Стоит отметить, что подключение генераторов малой мощности (до 10 кВт) и большой мощности несколько отличается. Дело в том, что на большинстве мощных генераторов система АВР частично установлена на самом генераторе. С генераторами малой мощности дело обстоит несколько сложнее.

Наличие системы АВР обязательно уточняйте перед покупкой генератора, чтобы потом самостоятельно не «изобретать велосипед».

Вывод такой: если вы опытный электрик, то вполне сможете справиться с этим самостоятельно. Если не уверены в своих силах, то лучше обратиться к специалистам.

схема подключения генератора

Кстати, если вы будете заказывать генератор у нас, то установка генератора для вас будет выполнена бесплатно нашими специалистами по всем нормам.

Если идет дождь или снег на улице, можно поставить генератор в гараже и запустить его там, открыв дверь?

Нет. Никогда не запускайте генератор внутри дома, внутри гаража, под навесом, на крыльце и т.д. Открытая дверь или окно не поможет вывести окись углерода (CO), содержащийся в выхлопных газах генератора. Это может повлиять на здоровье людей, а в худшем случае, даже убить кого-то.

Какие еще советы по безопасности вы могли бы дать?

Установите датчики угарного газа в доме при использовании генератора.

Устанавливайте генератор минимум в 3 метрах от дома, чтобы минимизировать риски от CO, а также риск повреждения или даже возгорания от горячего глушителя.

Никогда не заливайте топливо в генератор, пока он не остыл.

Генератор работает достаточно громко. Что можно сделать?

К сожалению, не так много. Некоторые умельцы экспериментируют с применением глушителей от мотоциклов и пр. для своих генераторов. Вы можете это сделать, если у вас есть достаточные навыки и знания. Но имейте в виду: в большинстве случаев это приведет к аннулированию гарантии на генератор.

Самый простой способ уменьшить шум генератора — это снизить нагрузку. И не забывайте, что с применением генератора вы не сможете на 100% сохранить ваш обычный образ жизни. Поэтому, он и называется резервным, что используется в экстренных случаях. Поэтому, с шумом придется немного потерпеть.

Нужно ли заземлять генератор?

Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации. Заземлить генератор сравнительно не сложно.

Также не забывайте, что при заказе дизельного генератора у нас, наши специалисты правильно установят, подключат и заземлят его.

Как содержать генератор, чтобы он служил долго?

Дизельный генератор можно сравнить с автомобилем. Он также работает продолжительное время без остановок. Как правило, крупные устройства и механизмы требуют большого ухода.

Желательно после 24-48 часов непрерывного использования, передать его в сервисный центр или пригласить специалиста. Примерно через 10 дней использования желательно менять масло и фильтр.

Не эксплуатируйте генератор более 75% от его мощности, производите замену щеток, и других частей.

Избегайте запуска или остановки генератора под нагрузкой.

Ваш генератор будет оставаться в хорошем состоянии весь срок эксплуатации, если вы будете вовремя производить ТО и следовать здравому смыслу.

Цена дизельных генераторов

Логично понимать, что для того, чтобы купить дизельный генератор и при этом не переплатить, нужно определиться с вашими потребностями. Чем выше мощность генератора, тем выше его цена.

Рекомендуем вам обратиться к нашим специалистам, чтобы выбрать оптимальную модель генератора конкретно под ваши нужды и ваш бюджет.

Почему я должен покупать генератор именно у вас?

Мы не можем говорить вам о том, что вы обязаны покупать дизельный генератор именно у нас. Это только ваше право. Вот лишь несколько отличий от наших конкурентов:

  • В сфере электротехнического оборудования мы работаем уже 15 лет;
  • Мы являемся прямым официальным дилером от производителя, а не просто интернет-магазином;
  • Мы доставим ваш товар по всей Украине бесплатно;
  • Мы обеспечиваем наличие всего модельного ряда у нас на складе в Украине. Вам не нужно будет ждать поставок из-за границы;
  • Сотрудничая с нами, вы не только получаете ваш генератор, мы обеспечим вас монтажом, пуско-наладочными работами и сервисной поддержкой;
  • У нас очень доступные цены благодаря прямым поставкам без посредников.

Связаться с нами: ☎ (066) 345 72 96, (095) 235 69 00

Перейти в каталог дизельных генераторов

Комментарий (1)

  • Ubuntu VPS Ответить

    Высокая шумность мощных дизельных генераторов и выхлопные газы, образующиеся при их работе, вынуждают размещать данное оборудование вне дома

    в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Прямо сейчас получите
купон скидки на 100 грн.
на любой товар!

Укажите ваш Email - куда нам его отправить: