Статьи

Как купить бензиновый генератор для дома

Как купить бензиновый генератор для дома

Как купить бензиновый генератор для дома

С каждым годом количество электроприборов в наших домах увеличивается и мы все больше зависим от стабильной подачи электроэнергии. А в случае любых неполадок в сети у нас мгновенно возникает множество проблем. Но, несмотря на сложность ситуации, справиться с проблемой совсем несложно, достаточно лишь купить бензиновый генератор или купить электростанцию в Украине.

Определяем мощность

Современные производители электротехнического оборудования предлагают нам огромный ассортимент своей продукции. В числе прочего легко подобрать бензиновый генератор для дома, магазина или для обеспечения электроэнергией небольшого предприятия. И в зависимости от того, какое именно оборудование вам предстоит подключать и в каких объемах требуется электроэнергия, подбирают мощность агрегата. Условно их можно разделить на такие категории:

  • 2-5 кВт – для гаражей, небольшого домика;
  • 5-10 кВт – жилой дом;
  • Более 10 кВт – коттедж, производственное помещение.

Так, бензиновый генератор 3 кВт прекрасно подойдет для дачи, небольшого загородного домика. Если же вам необходимо обеспечить аварийное питание для дома, где вы проживаете постоянно, его мощности должно хватать на все электроприборы. Обычно это не менее 5-6 кВт.

В некоторых домах используется довольно большое количество мощных электроприборов. Это полноценные системы кондиционирования, электрическое отопление, подогрев воды. В доме может находиться и другое сложное оборудование. В этом случае для обеспечения аварийного питания дома потребуются генераторы бензиновые с мощностью  около 10 кВт. А вот для промышленных объемов необходимы уже более мощные генераторы и электростанции. Но для каждого отдельного случая требуется точно определить общую мощность всех приборов, которые могут быть включены одновременно.

Бензиновые и дизельные электростанции

Если вам необходим бензогенератор для предприятия на котором используется трехфазное оборудование, необходимо обратить внимание на соответствующие параметры приобретаемой электростанции. Трехфазными могут быть бензиновые и дизельные генераторы. По эффективности они практически идентичны. Но бензиновые модели имеют более компактную конструкцию и низкий уровень шума при работе. Но техника, работающая на бензине, имеет и некоторые недостатки. В первую очередь — это ограничение по мощности. Дизельные электростанции позволяют подключить более мощные устройства, в то время, как бензиновые ограничиваются на показателях 18-20 кВт. Также на бензиновые генераторы и электростанции цена несколько выше, чем на дизельные аналоги.

Недостатком является и высокая цена топлива. Но если это генератор используется нечасто и для обеспечения электроэнергией небольшого дома, затраты на топливо будут не столь велики. На компактный маломощный генератор для дома бензиновый, цена не столь велика и потребляют они топлива очень мало, обеспечивая достаточное количество электроэнергии при аварийных ситуациях. Благодаря тому, что эти модели компактны их легко перенести туда, где это необходимо, например, в летний домик или установить на площадке, где планируется поставить беседку. Отсутствие стационарной розетки не станет для вас проблемой. Электростанция на 3-5 кВт очень удобна в эксплуатации и является достаточно популярным устройством среди владельцев небольших загородных строений. Свои положительные отзывы о генераторах бензиновых они достаточно часто оставляют на различных форумах и в соответствующих разделах интернет-магазинов.

Какой тип генератора выбрать

Генераторы могут отличаться не только по мощности и виду топлива. Сильно могут отличаться и другие параметры:

  • размер;
  • система управления;
  • принципу работы.

Все это имеет большое значение, если вы решили купить генератор бензиновый недорого, но хотите быть уверенным в том, что данное оборудование станет помощником, а не напрасно потраченными деньгами.

Размер и вес практически всегда зависит от мощности. Генератор бензиновый на 2,5 кВт весит примерно 30-40 кг, что позволяет легко перемещать его по объекту, а в случае необходимости перевезти устройство в легковом автомобиле. Этому способствует и компактный размер. Обычно рама не превышает параметров 50 см х 50 см х 40 см. А вот электростанция с мощностью около 10 кВт будет весить не менее 100 кг, такая техника уже относится к стационарной, так как перемещать ее довольно неудобно.

Для бытового использования лучше всего купить инверторный бензиновый генератор. Нему можно подключать любое оборудование, даже особо чувствительное. Принцип действия такого устройства обеспечивает стабильную и ровную подачу электроэнергии, без необходимости установки дополнительной защиты от помех. Кроме этого, такие электростанции отличаются более экономичным расходом топлива и высоким КПД.

Для различных нагрузок вы можете купить в Украине бензиновые генераторы синхронного и асинхронного типа. Синхронные предназначены для реактивных нагрузок. Они легко справляются с большой мощностью и мгновенно переходят на стандартный режим работы. Асинхронные являются более надежными и долговечными, но сфера их использования достаточно ограниченна. Они могут попросту не справиться с такими приборами, как пылесос, стиральная машина или кофеварка. Но при равномерном распределении мощностей и невысоких нагрузках этот прибор будет безупречно служить на протяжении многих лет.

Покупаем генератор для дома

Также важно определить, насколько простой является система управления бытовой электростанции. Если вы решили купить генератор бензиновый в интернет-магазине. На сайте компании вы можете найти много интересной и полезной информации о выбранном устройстве. Здесь же можно всегда получить и онлайн-консультацию. При необходимости, можно посмотреть видео о бензиновых генераторах, где подробно рассказывается о системе управления и основных моментах, связанных с использованием этого устройства. Все это поможет определить, насколько данная модель подойдет именно вам и сможете ли вы использовать генератор в своем доме, гараже, на строительном участке.

Сейчас магазин электрооборудования elim имеет бензиновые генераторы представлены в огромном ассортименте. Это продукция компаний из Германии, Китая, Турции и других стран, здесь представлены как маломощные устройства, так и оборудование для производственных предприятий. Вы всегда сможете выбрать именно то, что вам необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Прямо сейчас получите
купон скидки на 100 грн.
на любой товар!

Укажите ваш Email - куда нам его отправить: